Что нужно знать, чтобы выгодно купить интернет бизнес в Москве

Что нужно знать, чтобы выгодно купить интернет бизнес в Москве

Выгодно купить готовый интернет бизнес в Москве – задача довольно сложная. Предложений множество, но для того, чтобы совершить по-настоящему удачную покупку, необходимо хорошо подготовиться к этому шагу.

Во-первых, следует хорошо обдумать, какая именно разновидность онлайн бизнеса вас привлекает, и где вы будете наиболее успешным.

Во-вторых, взявшись за реализацию идеи, быть готовым быстро принять решение. Интернет — наиболее мобильная деловая сфера, поэтому самые удачные предложения актуальны буквально несколько часов. И кто не успел – тот опоздал.

На сайте ГУДВИЛЛЛ представлен полный спектр предложений, позволяющий купить бизнес в интернете с прибылью.

  • Интернет-магазины
  • Генераторы лидов
  • Доходные сайты и порталы различной направленности
  • Объекты бизнеса в социальных сетях
  • А также другие кампании, чья работа связана с интернетом и телекоммуникациями

Можно ли купить интернет бизнес недорого?

Популярность интернет — предпринимательства неуклонно возрастает, компании такого рода пользуются устойчивым спросом у инвесторов, и количество подобных сделок растет с каждым днем.

Привлекательность данного сегмента малого и среднего бизнеса объясняется целым рядом причин. Начиная с того, что для начала работы требуется минимум бюрократических проволочек, и заканчивая тем, что в ряде случаев не требуется передачи материальных активов, а заявленные продавцом показатели работы легко проверить.

Просмотрев ленту объявлений на Авито или других ресурсах бесплатных объявлений, вы заметите, что купить онлайн бизнес иногда можно буквально за символические деньги. Но, как правило, это означает, что новому собственнику придется фактически раскручивать бизнес с нуля.

Реально выгодные предложения начинаются от 700 тыс. руб. — они включают обширную клиентскую и договорную базу и окупаются за считанные месяцы. Более дорогие – от 1,5 млн. руб. и более объекты могут предполагать стабильный пассивный доход и работать, как минимум, год, не требуя дополнительных временных и финансовых затрат.

Покупка готовой онлайн-компании может стать, как отличным бизнес-стартом для начинающего предпринимателя, так и выгодным вложением средств для солидного инвестора. Важно только правильно выбрать разновидность и специализацию.

Интернет — магазины

Этот вид считается наиболее подходящим для новичков. Мы не будем останавливаться на нем подробнее, поскольку этому вопросу посвящена отдельная статья данного раздела. Скажем только, что для тех, кто находится на старте, самый главный ресурс — личная увлеченность делом.

Наиболее успешными проектами становятся те, что основаны на профессиональных навыках собственника или его хобби.

Квалифицированный автомеханик имеет больше шансов вывести на серьезные позиции свой магазин запчастей, чем тот, кто считает, что машина состоит из руля и магнитолы. Эффективно продавать корма и товары для домашних животных может тот, кто действительно любит домашних питомцев и понимает потребности их хозяев. Так что, если вы рыбак – ищите магазин рыболовных принадлежностей, а если садовод – попытайте счастья в сфере онлайн продажи товаров для дачи.

Генераторы лидов

Лид — это контактная информация клиента из целевой аудитории той или иной компании, очень важный ресурс для продавцов товаров и услуг. Первыми лиды стали использовать юридические фирмы и автосервисы. Сегодня они востребованы во всех сферах.

Компании лидогенераторы сами ничего не продают. Это своего рода «продавцы для продавцов». Они рекламируют товары и услуги сторонних фирм, а затем продают им полученные в ходе рекламной кампании лиды. Сейчас это один из наиболее востребованных и доходных видов интернет-бизнеса. Однако управление им требует определенных профессиональных навыков и опыта в данной сфере.

Сайты

Создать посещаемый сайт с нуля очень сложно. Но если купить готовый бизнес сайт, можно сэкономить много средств и усилий.

В основном бизнес сайты получают доход за счет размещения рекламы и продажи трафика. «Отлаженный» сайт может приносить прибыль собственнику год и больше, не требуя дополнительных затрат. Такие сайты стоят несколько миллионов, и весьма востребованы среди инвесторов. Но предприниматель, обладающий необходимыми маркетинговыми навыками, может недорого купить сайт для бизнеса и за несколько месяцев «раскрутить» его до необходимого масштаба. А затем выгодно перепродать или использовать для собственного пассивного дохода.

Бизнес в социальных сетях

Этот вид бизнеса постоянно набирает обороты и обладает большими перспективами. Интернет-сообщества занимаются рекламой, продают товары и услуги и получают стабильный доход. Можно приобрести целую социальную сеть или купить небольшой готовый бизнес в инстаграм, ВКонтакте, Фейсбуке.

Подобные компании используют различные способы получения прибыли, поэтому их проверка перед покупкой особенно сложна и требует опыта.

Интернет бизнес под ключ лучше купить с помощью бизнес-брокера

Мы уже говорили выше, что интернет-бизнес редко предполагает наличие материальных активов, а реальную доходность нематериальных проверить вроде бы просто – достаточно проанализировать возраст ресурса, посещаемость, семантическое ядро, позиции в поисковых системах, договоры с поставщиками и партнерами (для интернет-магазинов), и еще несколько параметров.

Но это обманчивая простота. Оформление каждой из подобных сделок имеет свои нюансы, поскольку передача нематериальных активов на практике сложнее, чем активов материальных. И для надежного оформления сделки лучше воспользоваться помощью квалифицированного специалиста, который имеет богатый опыт подобной работы.

Брокер поможет заключить максимально выгодную для вас сделку, обеспечит безупречное оформление всех документов и безопасные взаиморасчеты.  

14:37