Готовый бизнес – продажа на практике

Готовый бизнес, продажа которого подробно обсуждается в статьях ГУДВИЛЛ – система сложная. В данной публикации мы постараемся дать вам более подробное представление о перечне активов, из которых он состоит и об особенностях передачи этих активов.

Повторим основы

Хотя всем заинтересованным сторонам известно, что в России можно купить/продать готовый бизнес, практическое осуществление таких сделок для большинства предпринимателей остается тайной за семью печатями.

Данный тезис не нов – наши статьи не раз обращали на него внимание читателей. Тем не менее, мы готовы повторить его снова, чтобы подчеркнуть: давая объявление «Продам готовый бизнес», предприниматель должен четко представлять, что это значит на практике, что конкретно служит предметом продажи.

Итак, согласно общепринятому определению, готовый бизнес, это «действующий объект предпринимательства, ведущий стабильную хозяйственную деятельность». Подробнее о составе и свойствах готового бизнеса можно прочитать в нашей статье «Готовый бизнес — что входит в это понятие?».

Обратим внимание на суть, которую можно выразить в двух пунктах:

1. «Готовый бизнес» — это комплекс активов. И его общая цена, как правило, выше суммы стоимостей каждого из активов. Тем более, что некоторые нематериальные активы очень сложно поддаются оценке. Например, сколько стоит квалифицированный управляющий, который обеспечивает стабильность работы предприятия, благодаря индивидуальным лидерским и организаторским качествам? Ведь нельзя же продать человека, и даже, связав специалиста контактом, невозможно «вынудить» его быть эффективным. Притом, что прибыльность компании часто напрямую зависит от этой эффективности и самым непосредственным образом влияет на цену готового бизнеса.

2.Осуществляя процесс продажи частного бизнеса, вы продаете каждый актив отдельно. На каждый составляется особый договор купли-продажи с покупателем. Каждый отдельный договор подразумевает исполнение – то есть, передачу актива из рук в руки и получение денег за него.

Следовательно, правильный ответ на вопрос «что значит продать бизнес» будет звучать примерно так: «Четко определить перечень продаваемых активов, обеспечить передачу каждого из активов новому собственнику и получить оговоренную сумму за каждый актив».

Все ли имеющиеся активы подлежат непременной продаже?

Не обязательно, поскольку не существует юридически установленного списка активов, обязательных для понятия «готовый бизнес».

Компания считается проданной, если старый и новый собственник договорились о списке активов, подлежащих передаче, и оформили все надлежащим образом. Если вы хотите и имеете возможность сохранить в своей собственности «раскрученный» прибыльный сайт для своих будущих проектов или продать товарные остатки со склада другому покупателю – Вы вправе это сделать. Это касается каждого актива.

Рассмотрим наиболее частые ситуации.

Является ли кредитный договор активом?

Нередко предприниматели продают бизнес раньше, чем полностью погасили крупный кредит, взятый для стартапа. В зависимости от условий кредитного договора и договоренности между участниками сделки, обязательства по выплате кредита могут быть переданы покупателю или остаться у продавца. В обоих случаях это будет законно, а готовый бизнес будет считаться проданным.

Обязательно ли продавать юр. лицо?

Юридическое лицо – всего лишь одна из составляющих готового бизнеса. Его наличие играет определяющую роль при построении компании (иначе она просто не сможет существовать), но при продаже отходит на второй план.

Например, сделки слияния и поглощения в среднем бизнесе подразумевают, что у покупателя имеется собственное ООО или иная форма юридического лица, и новое ему совершенно не нужно. Так что, если компания была продана путем переуступки прав аренды и продажи активов, а юридическое лицо осталось у прежнего собственника – готовый бизнес в целом считается законно проданным.

Разумеется, перечисленные случаи не исчерпывают всех возникающих у продавцов вопросов и сложностей. Можно поискать ответы на тематических форумах «Продам бизнес», где участники делятся друг с другом собственным опытом, а можно обратиться за консультацией к профессиональным бизнес-брокерам.

ГУДВИЛЛ предлагает квалифицированную помощь продавцам готового бизнеса

Прежде всего, наши специалисты всегда готовы предоставить экспертную консультацию по любому вопросу, возникшему в ходе продажи. Но главный совет состоит в том, что начать продавать бизнес разумнее всего с помощью профессионального бизнес брокера.

Правильное оформление сделки купли-продажи с учетом всех нюансов — задача бизнес-брокера. И лишь профессиональный подход гарантирует полную юридическую безопасность и разрешение всех сложностей до того, как они станут сложностями.

Продать готовый бизнес (Москва) с помощью ГУДВИЛЛ – это значит, сэкономить время и получить максимальную прибыль от сделки.