Как выгодно продать бизнес детский сад?

Готовый бизнес, связанный с детьми, сегодня – сильный тренд. Детские садики, развивающие центры, комнаты досуга, гало камеры пользуются повышенным спросом. На это есть ряд причин:

  • Каждый родитель хочет дать только самое лучшее своем ребенку, поэтому на садике, досуге и здоровье экономить не будет.
  • Государственные учреждения переполнены, а если удается получить место в бюджетном саду, то забрать ребенка нужно, когда еще рабочий день в разгаре.
  • Ребенок должен быть всесторонне развит, поэтому мамы и папы активно записывают его на секции и кружки. А когда все это есть в саду, и отдельно водить свое чадо никуда не надо, это благо для всей семьи.

Спрос рождает предложение. Те, у кого есть предпринимательская жилка, немного накоплений и желание хорошо зарабатывать, стремятся купить детский клуб как бизнес. Вложения здесь быстро окупятся, и дело будет приносить прибыль всю оставшуюся жизнь.

Если вы проанализируете рынок готового бизнеса, то отметите, что стоимость садика начинается от 300 000 рублей и часто достигает 2,5 миллионов. Давайте разберемся в ценовой политике, и что может входить в предложение о покупке детского бизнеса. Это поможет упаковать собственный бизнес в конкурентоспособный продукт.

Какие варианты купить готовый бизнес детский сад встречаются?

1. Идеальный или чистый вариант. Владелиц долго определялся, чем он хочет заниматься, потом просчитывал способы безрискового открытия, запустился, набирал клиентов, занимался маркетингом, постоянно улучшал свое дело. Жизнь непредсказуема и ему могли срочно понадобиться деньги, встала необходимость переезда, появилось желание сменить род деятельности.

2. Идея под реализацию. Гений продвижения составляет бизнес-план, подбирает помещение, прописывает план запуска. После создания привлекательной упаковки своего предложения он продает план запуска. В этом случае за словами «купить готовый бизнес детский сад» скрываются лишь инструкция, но зато на порядок дешевле.

3. Франчайзинг. В кругах бизнесменов последнее время ходит шутка: «Малая выручка? Дела пошли плохо? Хочется есть? Сделай франшизу». Крупная компания делится моделью, которая сработала. Франчайзи покупает пакет документов, опыт и знания, последовательность действий, продукцию и прочее. В 60% случаев это просто оптовые продажи продукции, завернутые под свое дело.

На рынке нет четких обязательных правил по ценообразованию, каждый продавец имеет право выставить свой бизнес по той цене, какой он считает нужным. Продажа готовых бизнесов, к примеру, детской фотостудии, не исключение. А найдется ли на него свой покупатель зависит от продавца.

Ваши потенциальные клиенты будут сравнивать ваш детский садик как бизнес с другими. Не решение о покупке будет влиять цена, срок окупаемости, отлаженность процессов, масштабность подхода и прочие факторы. Для успешной продажи нужно не только представить все в привлекательном свете, но и предоставить документы, доказывающие подлинность изложенных фактов.

За сколько продать бизнес детский сад?

Финальная цена продажи будет зависеть от факторов:

1.Помещение: собственность, аренда, только инструкция к подбору.

2.Мебель: столы, стулья, парты, кроватки.

3.Договора с поставщиками: игрушки и канцелярия, моющие средства, видеонаблюдение.

4.Активы на балансе, если он есть.

5.Возраст: сколько лет на рынке функционирует фирма.

6.Маркетинг: затраты на привлечение клиента, сайт, социальные сети, акции, система лояльности и рекомендаций.

7.Бухгалтерия: насколько налажен процесс подачи отчетности, штатный специалист или аутсорсинг.

8.Кадры: текучка или дружный устоявшийся коллектив.

9.Количество людей в базе клиентов.

10.Юридические аспекты: все ли в порядке с документами.

11.Организация питания: на заказ или свое.

12.Наличие разрешений от органов: СЭС и Роспотребнадзор.

13.Уникальные особенности: наличие витаминизированного меню, система развития, особые методики работы с детьми, развивающий центр.

Если судить по доскам объявлений, то купить игровой бизнес для детей можно от 300 000 рублей. Потенциальные клиенты в первую очередь обращают внимание на цену, а уже потом смотрят суть предложения. Таков уж российский менталитет. И только думающий клиент с хорошим оптом в предпринимательской деятельности в первую очередь будет смотреть на качество предложения, а не цену.

Как вызвать у клиентов желание купить бизнес детский центр именно у вас?

  • Грамотная упаковка предложения. Нужно коротко изложить необходимую для покупателя информацию в привлекательном ключе. Расписать сроки окупаемости, ежемесячную прибыль, дальнейшие вложения, указать преимущества. Потенциальный покупатель должен понять, что купить детский центр (бизнес виртуальной реальности, соляную пещеру, детскую фотостудию и т.п.) выгодно именно у вас.
  • Отстройка от конкурентов. Дайте мощные ценности, которые больше никто не предлагает. Как варианты: а) бизнес модель садика, работающего круглосуточно, б) усиленное питание, в) осмотры врачей г) уклон на английский язык и т.п.
  • Чистота документов. Готовые документы – ваше преимущество, потому что большинство продавцов этого не делают. Не обладая опытом в сфере продажи бизнесов, не придают этому значения. Мудрым решением будет обращение к бизнес-брокеру.
  • Реклама и площадка. Площадок для продажи бизнеса — детский сад в интернете более 100. Самым первым шагом станет размещение объявления. Площадки могут быть платными и бесплатными, оценить эффективность каждой можно по звонкам от заинтересовавшихся людей.

Процесс покупки-продажи бизнеса в сфере услуг всегда сопровождается рисками и сложностями с обеих сторон. Чем сложнее и многогранней бизнес, тем дольше цикл закрытия и сложнее алгоритм принятия решения.

Продать или купить детский сад быстро

Многие годами не могут продать успешный рентабельный бизнес. Причин много: неправильная упаковка предложения, неправильный подбор площадок для рекламы, завышенная цена, бардак в документах.

Если хотите продать детский бизнес быстро, то обратитесь к профессионалу своего дела – бизнес-брокеру ГУДВИЛЛ. Только так вы избавитесь от большинства проблем, обеспечите безопасность сделки и найдете платежеспособного покупателя в сжатые сроки.

Публикации

Секреты грамотной продажи бизнеса шаурма и прочих заведений общепита. Обзор предложений Секреты грамотной продажи бизнеса шаурма и прочих заведений общепита. Обзор предложений
Объявления «продам бизнес шаурма», «продам бизнес сущи» и т.п.
Почему лучше купить готовый бизнес по торговле продуктами, чем открывать с нуля? Почему лучше купить готовый бизнес по торговле продуктами, чем открывать с нуля?
Если Вы давно лелеете мечту о собственном бизнесе продажи продуктов, но не
Секреты выгодной продажи строительного бизнеса в Москве Секреты выгодной продажи строительного бизнеса в Москве
Желающих продать работающий строительный бизнес традиционно меньше, чем тех
все публикации