Почему лучше купить готовый бизнес по торговле продуктами, чем открывать с нуля?

Если Вы давно лелеете мечту о собственном бизнесе продажи продуктов, но не решаетесь начать с нуля, можно купить готовый продуктовый бизнес. Этим Вы минимизируете большинство рисков, связанных открытием бизнеса, и избавите себя от множества сложных моментов при становлении бизнеса.

Решение принято, все сомнения прочь, только правильные действия приведут к хорошему результату.


Так с чего же начать?

1.Проведите мониторинг предложения покупки готового бизнеса по торговле продуктами в Вашем регионе, сделайте таблицу предложений с указанием преимуществ и сравнением цен. Купить продуктовый бизнес в Москве — магазин, палатку или отдел можно выгодно, так как всегда есть большой выбор предложений.

Сделайте выводы и составьте описание желаемого объекта бизнеса и цены. Стоимость овощного ларька, к примеру, начинается от 700 000 рублей и может быть значительно выше, в зависимости от района, места расположения и прибыльности бизнеса. Если помещение для ведения бизнеса является собственностью предприятия, это значительно увеличивает стоимость бизнеса. Купить действующий магазин можно от 1 000 000 рублей.

2.Решите, какую максимальную сумму Вы можете потратить на приобретение бизнеса. При определении этой суммы учтите, что в бизнес могут потребоваться дополнительные инвестиции. Если покупаете бизнес в кредит, нужно заранее оценить, сможете ли платить текущие взносы по кредиту. Цена бизнеса отличается в зависимости от его вида. Например, купить бизнес по продаже мороженого можно гораздо дешевле, чем купить пивной бизнес.

При покупке бизнеса возможен торг, как и при любой другой сделке купли-продажи. Если понимаете, что цена не соответствует рыночной, нужно найти доводы, которые убедят продавца снизить цену.

3. На этом этапе пора обратиться к профессиональному бизнес-брокеру, который разъяснит все нюансы, связанные с оценкой бизнеса и перспективности бизнес-стратегии. При недостатке опыта некоторые подводные камни бизнеса могут быть скрыты от Вас, а опытный бизнес-брокер тщательно проанализирует бизнес и даст совет, либо сообщит, что цена завышена и не соответствует ценности бизнеса.

Бизнес –брокер поможет определиться какими продуктами лучше торговать и предложит самые перспективные и рентабельные объекты на сегодняшний день.

Важным фактором является сезонность, при покупке киоска с мороженым или пивного ларька надо понимать, что зимой спрос на эти товары резко падает, и прибыль будет меньше. Соответственно, и цена бизнеса будет меняться в зависимости от сезонности.

4.Ну и конечно, нужно отдавать предпочтение тому, что по-настоящему Вам нравится, в чем есть опыт и определенные знания. Если нет опыта в ведении своего бизнеса, разумно купить бизнес недорого, в котором есть опыт работы сотрудника по найму.

При покупке готового продуктового бизнеса не нужно пренебрегать написанием бизнес-плана. Даже если вы решили купить бизнес по торговле мороженым, необходимо планировать доходы и расходы, ведь из-за сезонности выручка будет существенно отличаться в летнее и зимнее время.

Желающим купить молочный бизнес следует убедиться в наличии достаточного количества холодильного оборудования, так как молочные продукты – товар скоропортящийся. Также не помешает почитать имеющиеся договоры с поставщиками, предусмотрен ли в них возврат продукции с истекшим сроком годности и на каких условиях. В жаркое время года это особенно актуально.

5. На что нужно обратить внимание, если Вы решили купить торговый бизнес:

  • перспективность продуктового бизнеса (возможность открыть дополнительные торговые точки, расширить ассортимент, масштабирование бизнеса в другие регионы);
  • перед тем, как купить бизнес по продаже овощей и фруктов, ознакомьтесь с конкурентами в Вашем районе. На этот вид продуктов всегда очень высокая конкуренция, поэтому если уверены в способности удерживать цены на уровне конкурентов, смело покупайте.
  • хотите купить бизнес по торговле мороженым? Чтобы остаться в прибыли, ищите киоск в проходном месте, это едва ли не самый главный фактор. Поставщиков мороженого немного, и цены примерно удерживаются на одинаковом уровне. И также актуален вопрос вместительного исправного холодильного оборудования.
  • если не хочется заниматься ревизиями и подсчетами, можно купить бизнес по продаже воды.
  • наиболее прибыльным является продажа пива, купить пивной бизнес — это выгодная и перспективная инвестиция. Из особенностей покупки этого вида бизнеса можно отметить сезонность и представление дополнительной отчетности по объемам продажи пива в статистические органы. Не забудьте проверить соответствие товарных остатков заявленной в бухгалтерской документации (провести ревизию).

6. Сопоставьте стоимость бизнеса и величину активов. Если за цену в несколько миллионов рублей приобретается лишь право аренды помещения и небольшие товарные остатки, и даже торговое оборудование принадлежит партнерам-поставщикам, то не всегда такую сделку можно назвать выгодной.

  • Даже если Вы самостоятельно нашли нужный и выгодный вид продуктового бизнеса, мы предлагаем юридическое сопровождение сделки купли-продажи. Не нужно рисковать и самостоятельно договариваться о этапах проведения сделки. Грамотные юристы проведут регистрационные действия, подготовят документы, необходимые для нотариальной сделки.
  • Мы организуем безопасные взаиморасчеты и гарантируем юридическую чистоту сделки.

И не забывайте, что успех приходит только к тем, кто верит в него. Стремитесь, пробуйте, дерзайте!

Ведь большие деньги можно заработать не только в период экономического роста, талантливые предприниматели зарабатывают миллионы в любое время!

Публикации

Секреты грамотной продажи бизнеса шаурма и прочих заведений общепита. Обзор предложений Секреты грамотной продажи бизнеса шаурма и прочих заведений общепита. Обзор предложений
Объявления «продам бизнес шаурма», «продам бизнес сущи» и т.п.
Почему лучше купить готовый бизнес по торговле продуктами, чем открывать с нуля? Почему лучше купить готовый бизнес по торговле продуктами, чем открывать с нуля?
Если Вы давно лелеете мечту о собственном бизнесе продажи продуктов, но не
Секреты выгодной продажи строительного бизнеса в Москве Секреты выгодной продажи строительного бизнеса в Москве
Желающих продать работающий строительный бизнес традиционно меньше, чем тех
все публикации