«Продам салон красоты» - как сделать это максимально выгодно?

Не будем останавливаться на причинах, по которым собственник размещает объявление «продам готовый бизнес салон красоты». Их может быть множество, у каждого владельца они свои. Скорее всего, предприниматель довольно долго шел к такому решению, все обдумал и перешел на следующую ступень – «запустить» процесс продажи, чтобы извлечь из сделки как можно больше выгоды.

Что необходимо сделать, чтобы добиться этой цели?

Для начала нужно изучить рыночную ситуацию

Обзор предложений на доступных ресурсах

В Москве продать готовый бизнес салон красоты проще, чем в других городах. Столица, как магнитом тянет к себе предприимчивых людей, спешащих преуспеть и не желающих тратить время на непродуктивный период стартапа. Плюс, чем крупнее город, тем стабильнее спрос на бьюти-услуги.

Мы подготовили для вас сравнительную таблицу, позволяющую понять порядок цен на салоны красоты. Важно не путать их со студиями ногтевого сервиса, парикмахерскими и косметическими кабинетами. Смысл салона красоты как раз в том, что в его стенах клиентка может получить сразу все необходимые бьюти-услуги за один визит. Салоны красоты не только функциональные, но и «атмосферные» заведения, женщины ходят сюда, чтобы, помимо прочего, расслабиться и получить удовольствие от ухода за собой.

Цена Местоположение Перечень услуг Площадь Персонал Доход (месс) Доп. информация
7,0 млн.р. М. «Патриаршие пруды» Парикмахерская, ногтевой сервис, косметология 75 кв.м 12 человек 500 т.р. Вывески, реклама, сайт, соцсети
5,5 млн.р. М.»Октябрьская» (10 минут ходьбы) Косметология, массаж, ногтевой сервис 106 кв.м Не указано 250 т.р. Парковка, сайт, инстаграмм
3,2 млн.р. М «Аэропорт» Аппаратная косметология 93 кв.м Квали- фициро- ванный Не указано Прямая аренда, вывеска, сайт
2,3  млн.р. Солнцево Весь спектр 115 кв.м 11 человек 230 т.р. Большая клиентская база, мед. лицензия, инстаграмм
1,5 млн.р. М. «Красносельская» Косметология 78. кв.м 4 человека Не указано Сайт
8,5 млн.р. М. «Сходненская» Весь спектр 75 кв.м 8 человек 110 т.р. Срочная продажа


Как правильно оценить салон красоты?

Давайте разберем, из чего складывается цена на готовый бизнес (Москва) и как убедиться в том, что она реальна.

Найти «идеальную» цену единичного предмета продажи – большое искусство. Продавцы, оценивая рыночную стоимость своей компании, нередко ошибаются в обе стороны. Плохо и то, и другое. Явное занижение «работает во благо» владельцу только, если продать бизнес нужно срочно, чтобы избежать еще больших затрат.

Неадекватное завышение – это всегда убытки. Теряется время, а за тот период, когда компания находится в «подвешенном» состоянии, падает ее прибыльность и реальная стоимость оказывается ниже, чем хотелось бы собственнику.

Реальная цена складывается из:

  • Стоимости материальных активов
  • Величины оборота и прибыли
  • Целого ряда нематериальных активов: имиджа, местоположения, квалификации персонала, рекламных инструментов, клиентской базы и прочего

Для начала следует их тщательно посчитать, и документально подтвердить каждый пункт. Нелишней будет помощь профессионала – опытный бизнес брокер поможет грамотно оценить компанию, учитывая рыночную значимость каждого фактора, и подскажет, как лучше оформить тот или иной документ.

Переговоры с покупателем – это искусство

Если вы хотите продать бизнес салон косметических услуг дорого и быстро – подготовьтесь к тому, чтобы обосновать цену покупателю и продемонстрировать ему:

  • Высокую степень контроля над ликвидностью активов
  • Наличие денежного потока и возможность его увеличения
  • Высокий спрос на представляемые услуги
  • Затраты на «раскрутку с нуля» аналогичного предприятия
  • Отсутствие риска неполучения дохода после смены владельца

Ведение переговоров с будущим собственником – дело тонкое. Налицо изначальный «конфликт интересов»: продавец хочет получить, как можно больше денег, а покупатель – заплатить, как можно меньше. Эмоциональный накал в такой ситуации неизбежен. И собственник изначально в менее выгодном положении, так как покупатель, стремясь «сбить цену», вольно или невольно задевает его амбиции и личные чувства.

Поэтому полезно будет поручить показы и переговоры «третьему лицу». Бизнес брокер не будет принимать близко к сердцу возможные «оскорбительные выпады» продавца, а спокойно парирует их документами и разумными аргументами, подтверждающими обусловленность цены.

Участие в сделке бизнес брокера позволит собственникам избежать распространенных ошибок

К ним относятся:

  • Недостаточное внимание к предпродажной подготовке
  • Неумение оценить реальную мотивацию потенциального покупателя и трата времени на «ложных покупателей»
  • Неспособность грамотно обосновать и твердо отстоять первоначальную цену
  • Несоблюдение политики конфиденциальности

Последний пункт особенно актуален для салонов. Важно «не распугать» мастеров, поскольку с большой долей вероятности, каждый из них «уведет» на новое место работы своих постоянных клиентов, что скажется на прибыльности. Лучше всего разговаривать с коллективом уже после того, как начнется процесс продажи. В предыдущих статьях мы останавливались на этом подробнее.

Так что наш вам совет: прежде, чем начать писать объявление «Продам бизнес салон красоты» — найдите хорошего брокера! Это не увеличит ваши расходы, напротив, поможет в кратчайшие сроки найти реального покупателя и заключить наиболее выгодную для вас сделку 

Публикации

Секреты грамотной продажи бизнеса шаурма и прочих заведений общепита. Обзор предложений Секреты грамотной продажи бизнеса шаурма и прочих заведений общепита. Обзор предложений
Объявления «продам бизнес шаурма», «продам бизнес сущи» и т.п.
Почему лучше купить готовый бизнес по торговле продуктами, чем открывать с нуля? Почему лучше купить готовый бизнес по торговле продуктами, чем открывать с нуля?
Если Вы давно лелеете мечту о собственном бизнесе продажи продуктов, но не
Секреты выгодной продажи строительного бизнеса в Москве Секреты выгодной продажи строительного бизнеса в Москве
Желающих продать работающий строительный бизнес традиционно меньше, чем тех
все публикации