Бизнес брокер по продаже готового бизнеса – сделайте шаг навстречу своей мечте!

Бизнес брокер по продаже готового бизнеса – сделайте шаг навстречу своей мечте!

Еще совсем недавно профессии «бизнес брокер по продаже готового бизнеса» не существовало. Сегодня – она одна из самых популярных и вызывает интерес, как у тех, кто только ищет себе дело по душе, так и у тех, кто хотел бы получить дополнительную компетенцию, переквалифицироваться, выйти на новый уровень. Мы хотим рассказать, как ее получить.

Профессии, которые нас выбирают

Существует целый список профессий, которым не учат в вузах, но при этом они позволяют делать интересную работу и получать достойное вознаграждение.

Некоторые из них экзотические, редкие – например, дегустатор, профессиональный участник социологических исследований, «король вечеринок» или каскадер.

Некоторые – вполне «реалистичные», «жизненные». Их можно получить, обучаясь самостоятельно или пройдя определенный курс – риэлтор, «эйчар наоборот» (специалист по увольнениям), фронтэтод/бэкэндразработчик и прочие. Работа бизнес брокером — из их числа.

Для перечисленных профессий важна не систематическая теоретическая подготовка, а совокупность личных качеств. Специальные знания, навыки, квалификация набираются в ходе практики.

Успех напрямую зависит от того, насколько ваш характер и личные особенности соответствуют выбранной профессии. И, разумеется, от того, насколько велика мотивация — готовность учиться, узнавать новое, развивать и совершенствовать базовые навыки собственной личности.

Чтобы стать успешным бизнес-брокером требуется:

  • умение доброжелательно и конструктивно общаться с людьми (важно завоевать доверие клиента)
  • комфортное функционирование в социальном пространстве (перспектива сотрудничать с бюрократическими структурами не должна вызывать у вас ужаса)
  • ум и обучаемость (освоение новой информации будет требоваться постоянно)
  • внутренняя дисциплина («стоять над душой» и вынуждать вас работать никто не будет)
  • жизненная активность и вера в себя (залог профессионального успеха в любой области)

Бизнес брокер профессия престижная, высокооплачиваемая и самое главное, интересная, творческая. Неудивительно, что все больше людей задаются вопросом, как стать бизнес брокером, и где этому учат.

Какие бывают курсы бизнес брокеров

Поскольку на профессию бизнес брокера возник спрос, рынок обучающих услуг откликнулся предложениями.

Набрав в поисковике «бизнес брокер обучение» или подобный запрос, вы найдете, минимум, полдесятка страниц с рекламой профессионального обучения.

Подобные курсы предлагают обучающие центры, коучеры, брокеры-частники и крупные брокерские конторы. Стоимость обучения варьируется от 10 до 100 тыс. руб.

Самые бюджетные курсы включают лишь теоретическую часть. Самые дорогие подразумевают «гарантию» — то есть, первую сделку для вас организуют и помогут провести. Но дальше вы отправляетесь в «свободное плавание» и будете справляться в одиночку.

Совсем другое дело – крупные фирмы-лидеры, которые предлагают обучение сотрудников. Во-первых, такое обучение полностью бесплатно. Во-вторых, вы начинаете одновременно учиться и работать, то есть освоение профессией идет быстрее и эффективнее.

Единственное условие – придется пройти собеседование и довольно строгий отбор. Работодателю необходимо убедиться, что будущий сотрудник действительно отвечает предъявляемым требованиям. Но если вас «приняли в команду» — будьте уверены, что помощь и поддержка более опытных брокеров (и не только тех, кто непосредственно занимается обучением новичков), обеспечены.

ГУДВИЛЛ – лидер, и мы обучаем новых сотрудников!

Бизнес брокер – профессия симбиотическая. Квалифицированный специалист в этой области является одновременно юристом, экономистом, аудитором, маркетологом и психологом. Поэтому обучение тоже комплексное.

Если новичок уже имеет смежную профессию, например, риэлтор, обучение вообще не будет представлять для него особой сложности.

Бизнес брокер должен уметь:

  • дать адекватную оценку рыночной стоимости компании
  • подготовить презентационные материалы
  • провести показы предприятия и переговоры с продавцами и покупателями
  • согласовать условия сделки
  • подготовить необходимый пакет документов
  • организовать нотариальное удостоверение сделки
  • обеспечить безопасные для обеих сторон взаиморасчеты
  • проконтролировать завершение сделки

Главная компетенция бизнес брокера – мастерство продаж и переговоров. Поэтому в первую очередь новички учатся продавать. Обучающие семинары чередуются с практической работой. Уже через несколько месяцев сотрудник ГУДВИЛЛ может выйти на трехзначную сумму ежемесячного вознаграждения и подняться на следующую ступень – стать экспертом, руководящим группой менее опытных брокеров.

Преимущества работы в компании ГУДВИЛЛ (Москва)

Как уже было сказано выше – мы лидеры! Работа в ГУДВИЛЛ даст вам:

  • Высокий размер заработка, ограниченный только вашим желанием
  • Гибкий график и возможность самому планировать свой рабочий день
  • Возможность бесплатного качественного обучения
  • Плюс работу в дружном коллективе, в комфортабельном офисе недалеко от станции метро «Белорусская»

Записывайтесь на собеседование, приходите учиться и работать, открывайте для себя новые горизонты! Бизнес-брокер – это профессия, которая изменит вашу жизнь к лучшему.

15:54