Готовый бизнес мебельное производство - что необходимо обдумать перед покупкой

Готовый бизнес мебельное производство - что необходимо обдумать перед покупкой

Готовый бизнес мебельное производство – интересное дело и выгодное вложение. Рост доллара и таможенных пошлин постепенно «отучил» потребителей от готовой импортной продукции. Предприимчивые российские бизнесмены с удовольствием заполнили освободившуюся нишу, и буквально за считанные годы бизнес по продаже мебели отечественного производства пошел в гору.

Особенность современного потребительского поведения состоит в том, что люди стали чаще обновлять мебель, чем несколько десятилетий назад. Никто уже не пользуется диваном, столом или кухонным гарнитуром, пока они полностью не развалятся. Люди покупают новые предметы обстановки для того, чтобы обновить интерьер и сделать его более привлекательным. Так что купить мебельный бизнес сейчас выгодно, как никогда – потребитель найдется на любой ассортимент! Важно лишь четко понимать, чем именно вы хотите заниматься.

Какие существуют виды готового мебельного бизнеса

Условно «мебельный сегмент» бизнеса можно разделить на несколько групп:

  • Производство. Ассортимент может быть любым. Например, корпусная, мягкая, офисная, кухонная, дизайнерская, уличная мебель или их всевозможные комбинации.
  • Продажа мебели через торговые сети или специализированные интернет-магазины
  • Производство на заказ, совмещенное с продажей
  • Производство материалов, используемых при изготовлении мебели.

Давайте остановимся на каждом из видов подробнее.

Купить готовый бизнес производство  – мебельную фабрику или мастерскую

Этот вид бизнеса заинтересует в первую очередь специалистов. Разработка ассортимента и соблюдение технологических нормативов для создания конкурентоспособной продукции – дело, в котором нужно понимать. Или, по крайней мере, обладать стремлением освоить новую для себя профессиональную сферу.

Цены на готовый бизнес производство в Москве вроде мебельных фабрик, стартуют с 4-5 миллионов рублей и доходят до десятков миллионов. Цена зависит от размера фабрики, ее доходности, наличия собственных магазинов.

Наиболее дорогое предложение, которое мы нашли в интернете – крупная фабрика с сетью шоу-румов в Москве и области. Собственник просит за нее 250 000 000 рублей и декларирует доходность на уровне 10 000 000 в месяц.

Если купить бизнес производство мебели ценой 4-5 миллионов, она будет приносить прибыль порядка 300-500 тысяч рублей.

За сколько можно купить готовый интернет магазин мебели

Онлайн-торговля сейчас на взлете и, судя по прогнозам, ее актуальность будет только расти. Плюсы торговли мебелью через интернет состоят в том, что ассортимент может быть необычайно широким, и при этом вам не нужны собственные обширные склады. Проданный товар можно доставлять напрямую со складов производителей. Для этого требуется иметь опыт и специальные знания по логистике.

На интернет-ресурсах компаний по продаже готового бизнеса раскрученные интернет-магазины с хорошей клиентской базой в Московском регионе продаются по цене от полутора до 5 миллионов. Основу стоимости составляют в основном нематериальные активы: фирменный стиль, сайты, клиентские базы, долгосрочные договора с партнерами, доходность.

Купить мебельный малый бизнес

Как правило, подобные компании занимаются производством кухонной и встроенной мебели на заказ, по размерам, представленным конкретным потребителем.

Цена на них в Москве колеблется от 1 до 3 миллионов рублей. При покупке важно получить от продавца доказательства размера среднемесячного дохода и проверить степень амортизации оборудования. Управление подобной компанией требует профессиональных знаний, поскольку приносимый ими доход сильно зависит от потребительских отзывов. Если вы решили купить производство малого бизнеса, вам придется лично контролировать качество продукции и квалификацию наемного персонала.

Сопутствующие производства

С «мебельным сегментом» напрямую связаны производители пиломатериалов, ламинированных щитов, элементов мягкой мебели.

Начинающим предпринимателям мы бы посоветовали купить пилораму – бизнес, относительно недорогой и простой в управлении. В московском регионе цена на него колеблется в пределах 700-900 тысяч рублей. Также подобные объекты могут заинтересовать владельцев мебельных фабрик и мастерских, которые, используя собственные материалы, могут понизить себестоимость продукции.

Компании, производящие высокотехнологичную продукции. вроде матрасов и диванных/кресельных подушек, стоят дороже, но и дохода приносят больше.

Например, выставленная на продажу на Авито производственная компания по изготовлению матрасов в Москве стоит 25 000 000 рублей и обещает миллионный ежемесячный доход.

Как купить готовый мебельный бизнес выгодно и безопасно

Данный сегмент относится к числу специфических видов производственного бизнеса, интересного в основном профессионалам. Для определения цены необходима независимая оценка брокера, поскольку владельцы обычно склонны несколько завышать цену.

При покупке обязательно осмотрите оборудование и проверьте его работу. Проконтролируйте товарные и складские остатки. Стоимость материальных активов играет серьезную роль для определения цены.

Но не менее важны нематериальные активы: квалифицированный персонал, контракты с партнерами, рекламные ресурсы. Наличие долгосрочных договоров с постоянными покупателями может сильно повысить цену бизнеса.

Передача новому собственнику нематериальных активов – дело тонкое, плохо регулируемое законом. Опытные бизнес брокеры – такие как Гудвилл – имеют отработанную технологию, позволяющую получить от продавца максимум информации и не упустить ничего важного.

После того, как станете владельцем мебельного бизнеса, не пожалейте сил и времени, и постарайтесь полностью вникнуть во все практические вопросы. Чтобы предприятие приносило стабильный доход, его хозяин должен досконально разбираться во всех аспектах производства. Тогда в будущем он сможет принимать оптимальные решения. Успехов и высоких доходов вам!

08:35