Купить готовый отель в Москве – задача, которая потребует от вас определенных знаний

Купить готовый отель в Москве – задача, которая потребует от вас определенных знаний

Не место красит человека, а человек место…

Да, так действительно говорят. Но относится это к людям, а вот с гостиницами дело обстоит иначе. Одну из ключевых ролей, влияющих на цену гостиницы, играет ее местоположение. Именно поэтому купить готовый отель в Москве, который приносит небольшую прибыль, при этом расположен где-нибудь в центре города или совсем рядом со станцией метро, будет дороже, чем если бы он находился в менее удачном месте, но был раскручен.

Так что если вы хотите купить гостиницу в Москве от собственника, то обязательно позаботьтесь о местоположении: хорошее расположение, с одной стороны, станет залогом успеха бизнеса, а с другой стороны, потребует больших вложений на данном этапе. 

Например, буквально в пяти минутах от Московского Кремля можно купить отель за 1 990 000 рублей. В нем всего семь номеров, но расположение, конечно, лучше не придумаешь! Можете рассмотреть этот вариант, подробнее ознакомиться на сайте с условиями его продажи. Кто знает, может ваше счастливое будущее будет создаваться именно за счет этого проекта.

Немного о специфике покупки такого бизнеса

Раз уж вы решились на то, чтобы купить гостиницу в Москве, и вас интересует готовый бизнес, то вы наверняка уже знаете о сертификации, которой подлежит данная деятельность. 

Что значит сертификация и как она влияет на покупку?

Это значит, что существует шесть категорий, одна из которых присваивается той или иной гостинице. При этом самая первая категория означает “без звезд”, но даже наличие такой категории делает отель привлекательнее для покупки.

С чем это связано? С тем, что с 1 января 2021 года любой бизнес, связанный с предоставлением места для временного проживания туристов, подлежит обязательной сертификации. Так что если вы хотите приобрести, например, мини-отель, его цена будет ниже, а он сам менее привлекателен для вас, ведь обязательную сертификацию придется произвести дополнительно.

Например, на авито вы можете найти объявление о продаже трехзвездочного отеля, арендуемого у РЖД. Его стоимость составляет 5 500 000 рублей. У него удобное расположение: недалеко располагаются три станции метро – Белорусская, Маяковская и Менделеевская. Так что ваш бизнес-брокер может рассмотреть этот вариант, оценить возможность его покупки и сопроводить сделку.

Немаловажно узнать у брокера и о причинах продажи указанного выше заведения. В примере говорится о наличии немаленьких долгов перед арендодателем, которые переходят на покупателя. Продавец сам долги оплатить не смог, вот и решил продать. Это важно учитывать. Причиной продажи может быть и невостребованность гостиничных услуг в данном месте. Информация о причинах продажи станет залогом успешности вашего дела.

Купить отель в Москве можно и с пятью звездами, а можно и без звезд, какой лучше выбрать решать вам. А наша задача еще раз обратить внимание – наличие или отсутствие сертификации непосредственно влияет на цену бизнеса. 

Где купить отель, хорошо организованный с точки зрения ведения бизнеса

При покупке гостиничного бизнеса следует учитывать множество аспектов. Хороший бизнес-брокер из Goodwill поможет вам сэкономить время и в итоге получить качественный бизнес-проект.

О профессиональной организации бизнеса говорит также и наличие удаленного подключения к системе “Общественная безопасность”. Благодаря этому будет возможно регистрация граждан по месту пребывания.

Довольно много объявлений о продаже готового бизнеса есть на Авито, купить отель в Москве можно, просмотрев варианты на этой площадке. Например, в шаговой доступности от Садового кольца продается маленький отель, где уже имеется постоянная клиентская база, стабильный оборот. Стоит он 10 000 000 рублей, но при этом, купив его вы получите готовый бизнес мини-отель. Гостиницу, где уже есть:

  • грамотно подобранный персонал;
  • наполнение номеров необходимым инвентарем и оборудованием;
  • отлаженная система управления;
  • прочие преимущества.

При покупке стоит учитывать и оснащенность гостиничного комплекса, может, вам интересно купить, например, спа-отель. Об этом тоже стоит проинформировать брокера заблаговременно. 

Как еще проверить выбранный бизнес перед покупкой

Обращаясь к бизнес-брокеру Гудвилл, вы, конечно же, можете быть спокойны за репутацию гостиницы и иные характеристики получаемого бизнеса. Но если перед столь ответственной сделкой хотите проверить все еще раз, то загляните на сайт booking.com. Там вы сможете ознакомиться с рейтингом хостела, который решили приобрести. Кстати сказать, цена покупки тоже будет непосредственно зависеть от данного показателя. Так что о причинах слишком высокой цены может говорить большой рейтинг.

Например, неподалеку от Кузнецкого моста располагается мини-отель, имеющий на букинге высокий рейтинг – 9, иначе говоря, оценку “превосходно”. Так вот стоимость его приобретения на авито сейчас значится 7 200 000 рублей. Здесь свою роль помимо рейтинга, конечно, играет и удобное расположение, ведь в шаговой доступности станция метро.

Купить гостиничный бизнес в Москве можно и недорого. Тогда нужно ориентироваться на иные приоритеты и рассматривать отели с более низкими рейтингами, менее удобным расположением, без пройденной сертификации. Но если сейчас ограничены финансовые ресурсы, то вы вполне можете на этом сэкономить. В любом случае в итоге вы приобретете свое дело, которое будет приносить доход и улучшать качество жизни!

Будьте уверены, сделайте первый шаг – изучите рейтинги бизнес-брокеров и обратитесь к профессионалу, который поможет вам учесть все нюансы и тонкости покупки гостиничного бизнеса, и совсем скоро вы станете его владельцем!

09:42