Купить пекарю как готовый бизнес в Москве

Пекарни – это чудесный запах свежей выпечки, манящий спешащих с утра на работу или учебу людей, а вечером зазывающий уставших после рабочего дня прохожих купить сладости и пироги для всей семьи. Радость от вкусных свежеиспеченных хлебобулочных изделий знакома практически каждому!

Вы принимаете правильно решение – купить пекарню как готовый бизнес! Но! Важно правильно все оценить и выбрать то, что подходит именно вам.

У пекарен есть ряд отличительных черт. О них нужно знать и на них нужно ориентироваться.

Имеются следующие особенности:

Эксклюзивность. Хорошая пекарня имеет свой специфический ассортимент. Постоянные покупатели специально забегают в любимые места пораньше, чтобы успеть купить любимые булочки или иные изделия.

Широкая и разнообразная целевая аудитория. Почти любой платежеспособный человек является потенциальным клиентом. Тем не менее, следует помнить, что у отдельных пекарен может быть своя особая аудитория.

Маленькая конкуренция. Этот рынок далеко от того, чтобы быть переполненным. Согласно данным справочника 2gisв Москве всего 776 подобных организаций. На площади 2 511 км² – это совсем немного.

Востребованность. Популярность пекарен растет с каждым годом, ведь они предоставляют возможность быстро поесть вкусную выпечку. За последний год этот рынок вырос на 18 %, обогнав фастфуд, который имеет по статистике лишь 9% прироста!

Высокие требования к пищевому производству. Проблемы с этим возникают даже у очень известных брендов. Поэтому при выборе будьте внимательны, соблюдены ли все нормы, чтобы избежать возможных недоразумений.

Важно знать! При всей прелести покупки готового бизнеса – пекарни – всегда могут существовать подводные камни. Предприниматель должен быть предупрежден своим бизнес-брокером обо всем, что связано с приобретаемым бизнесом. Причины продажи бывают разнообразными. Вы должны быть уверены, что у продавца нет задолженностей по налогам, и что все так же чисто на деле, как на словах.

Какие виды пекарен бывают и сколько они стоят в Москве?

Если вы рассматриваете куплю пекарни, следует учитывать, что есть такие основные разновидности:

1)Мини-пекарни. Закупают замороженные полуфабрикаты, которые размораживают, выпекают и продают. Очень близки к фастфуду. Недорогие по цене, поскольку не требуют больших площадей и много оборудования.

2) Пекарни-булочные. Специализируются на свежем хлебе и иной выпечке. Реализуют продукцию собственного производства и покупную. Обычно оснащены полной линией оборудования по изготовлению хлебобулочных изделий.

3)Пекарни-кондитерские. Акцентируют внимание на изготовлении кондитерских изделий: тортов, пирожных и т.п. Отличаются не только высокой себестоимостью продукции, но и эксклюзивностью меню. Иногда частично закупают товар на других производствах.

Перечисленные категории могут быть разных форматов: уличный ларек, лавка, кафе и т.д. Цена зависит от множества факторов. Она может иметь разброс от 700,000 до 10,000,000 рублей! И это еще средние значения! Разницы в ценах могут показаться шокирующими, но этому есть объяснение.

Из чего складывается цена на готовый бизнес – пекарню? Едва ли можно дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. Каждый ценник рассчитывается индивидуально, но все же можно выделить общие категории.

Для вас мы перечислили некоторые критерии формирования цены:

Расположение. В центральных районах Москвы стоимость пекарни будет дороже. Например, на Авито есть предложение пекарни, расположенной в торговом центре поблизости от метро Лубянка. Цена составляет 3,600,000 рублей.

Бренд. Особо популярные торговые марки, хорошо известные потребителям, считаются наиболее ценными.

Прибыльность готового бизнеса. Никто не будет дешево продавать выгодное дело. Следует быть готовым к тому, что цена будет соответствовать качеству.

Тип и качество оборудования. Проверяйте, чтобы не пришлось вкладывать большие средства в замену технических устройств или их ремонт.

Наличие или отсутствие зала со столами для посетителей. Наиболее популярны места, где можно посидеть и выпить чай или кофе.

Возможность расширения. Не везде будет возможность поставить столы, что-то добавить или изменить.

Способ реализации продукции. Есть пекарни, которые продают свои изделия в иные магазины.

Тип продукции и ширина ассортимента. Бывают узкоспециализированные производства, которые, к примеру, пекут только хлеб или пироги.

Обязательно учитывайте все это при покупке пекарни как готового бизнеса. Это существенно облегчит задачу. И не бойтесь спрашивать бизнес-брокера, с которым вы работаете обо всех подробностях и возможностях развития покупаемого бизнеса. Покупайте уверенно!

О чем следует помнить!

Рынок, на котором продается готовый бизнес, как правило, имеет некоторые характерные особенности.

Низкая цена на куплю пекарни, а также хороший базовый пакет продаваемого бизнеса иногда могут иметь темную сторону.

Тем не менее, ситуации с готовым бизнесом бывают разные. Иногда хорошую пекарню могут продавать дешево из-за срочности, обусловленной положительными причинами. Что касается давности, то и тут в редких случаях все может сложиться замечательно! Поэтому обязательно проконсультируйтесь у брокера, если предложение Вас заинтересовало. Тогда Вы точно сможете быть уверенными в своем выборе.

На самом деле, найти и купить хороший готовый бизнес не так просто, как кажется. Наилучшие варианты пекарен успевают лишь мелькнуть на рынке, прежде чем быть купленными!

Поэтому обращайте внимание на свежие предложения. Понравилось? Все в порядке? Берите сразу! Нужно действовать быстро, чтобы успеть купить действительно стоящий готовый бизнес. Используйте для этого все возможности, ведь все в Ваших руках! И будьте успешны!

Публикации

Как выгодно продать бизнес детский сад? Как выгодно продать бизнес детский сад?
Готовый бизнес, связанный с детьми, сегодня – сильный тренд.
Что необходимо знать собственнику, желающему выгодно продать готовый бизнес кафе Что необходимо знать собственнику, желающему выгодно продать готовый бизнес кафе
Необходимость продать готовый бизнес кафе у московских бизнесменов возникае
Готовый бизнес – продажа на практике Готовый бизнес – продажа на практике
Готовый бизнес, продажа которого подробно обсуждается в статьях ГУДВИЛЛ – с
все публикации