Начать своё дело без лишней мороки помогут услуги бизнес-брокера

Начать своё дело без лишней мороки помогут услуги бизнес-брокера

Путь в бизнес – это путь к себе

Официальная статистика утверждает, что в России 4,8 миллиона человек занимается предпринимательской деятельностью. Люди приходят в бизнес разными путями. Кому-то он достаётся по наследству, кто-то берётся начинать своё дело с нуля, известны случаи, когда успешные коммерческие проекты вырастали из хобби, увлечений одарённых и мастеровитых людей. Успех предприятия в таких случаях зависит от многих факторов – деловой хватки, опыта, конъюнктуры рынка и даже – везения.

А кто-то предпочитает отстраниться от организационных хлопот и приобрести готовый рентабельный бизнес, заказав услуги бизнес-брокера для покупки. В густонаселенных городах встречаются частные брокеры по продаже бизнеса и Москва не исключение.

У каждого человека свои резоны уйти в свободное предпринимательство. Но чаще всего мотивом к этому становится стремление получать высокий доход, имея возможность повышать его, исключив жёсткие рамки штатного расписания. Большую роль в желании делать свой бизнес играют также личные амбиции, потребность в самореализации, независимость от вышестоящего руководства.

Бизнес-брокер исключит безуспешные уроки

Статистика беспристрастно зафиксировала около пяти миллионов предпринимателей. А сколько людей пошли этим путём, и не смогли его преодолеть до конца, точнее — до начала бизнеса?! Немало и тех, кто раз за разом безуспешно пытался поставить на деловую ногу свои бизнес-идеи.

Поэтому опытные предприниматели модному и рискованному стартапу скорее всего предпочтут консервативный подход, например, копирование успешного или приобретение готового бизнеса, особенно в Москве.

Подходы к выбору готового бизнеса зависят от опыта предпринимательства, характера, темперамента и даже семейного положения будущего владельца. Для кого-то на первом месте извлечение прибыли. И отсутствуют критерии — что, кому и как продавать. Главное — попасть в мейнстрим и заработать как можно больше. Такие люди, как правило, быстро учатся, глубоко погружаются в новые тенденции рынка, отличаются умением без сожалений принимать бизнес-решение о продаже бизнеса, если «ветер поменялся».

Другим важна эстетика, эксклюзив и комфорт. Поэтому при выборе бизнеса для покупки они руководствуются внутренними ощущениями и эмоциями. Творческим личностям, мечтающим о своем деле, важно помнить, что финансовая состоятельность предприятия — необходимое условие его существования. А компенсировать отстраненность от материальных забот можно кадровыми решениями — найти хорошего коммерческого директора.

Счастливые обладатели дружной и любящей семьи, уходя по утрам на работу, оставляют дома частичку своего сердца, а завершив рабочий день, спешат к домочадцам, предвкушая уютный семейный вечер. Таким работа по найму нужна лишь как источник заработка, исключающий моральное удовлетворение. И естественным выходом из положения становится мысль об открытии семейного бизнеса. Возникшие таким образом кафе, рестораны, пекарни, магазинчики и лавки крафтовых товаров отличаются камерностью и домашним теплом, которых так мало в подобных Москве столичных городах. В семейном бизнесе отсутствует недостаток в мотивации к работе, ведь каждый трудится на благо любимого человека.

«Хочу всё знать» — это значит — «драгоценное время терять»

Кому-то может показаться, что для того, чтобы определиться с тем – каким бизнесом и как заниматься, достаточно присмотреться к продающимся объектам готового бизнеса, коих в московских частных объявлениях пруд пруди, и на основе наблюдений сделать свой выбор. Такого рода заблуждения часто становятся первопричиной краха проекта уже на начальной стадии.

Потому что учесть даже хотя бы основные параметры, чтобы купить готовый бизнес без посредников и профессиональной помощи трудоемко и рискованно. Можно примерно подсчитать количество специальных знаний, достаточных для адекватной оценки таких аспектов действующего бизнеса, как:

  • Текущее финансовое положение
  • Легитимность
  • Перспективы развития
  • Потенциал рынка товара или услуги
  • Уровень конкуренции в нише
  • Компетентность персонала
  • Соответствие рыночным трендам

И это далеко не полный список предстоящих процедур. Сложно? Безусловно. Но необходимо. Каким будет следующий шаг, решать вам. Потратить уйму времени на изучение и овладение всеми знаниями и навыками? При этом опрометчиво полагать, что, даже обладая хорошей обучаемостью, способностями и талантом к освоению новых профессий, вам удастся сделать это на надлежащем уровне. Очень рискованно идти этим путём в крупных городах, особенно таких, как Москва, где упущенное время – упущенная выгода. Бизнесмены с большим опытом знакомы с коварной ловушкой, в которую часто попадают начинающие предприниматели-перфекционисты — желание самому во всём разобраться. Поэтому один из важнейших уроков в бизнесе, который нужно усвоить — научиться делегировать полномочия.

Как же быть? Нанимать армию юристов, экономистов, маркетологов и аналитиков? К счастью, всё это уже проделано компаниями — бизнес-брокерами. В которых сформированы профессиональные команды для реализации быстрых, безопасных и выгодных сделок по продаже или покупке готовых бизнесов.

Тебе — меню готового бизнеса

Профессиональный бизнес-брокер предлагает спектр услуг, которые максимально экономят время продавца или покупателя предприятия. Как правило, бизнес-брокеры по продаже и покупке готового бизнеса берут на себя массу вопросов:

Для покупателя Для продавца
Подбор подходящего рентабельного бизнеса Объективная оценка бизнеса на продажу
Предложение уже проверенных актуальных объектов из собственной базы Полный набор услуг — от фотографий предприятия и составления списка оборудования, до регистрации сделки и организации взаиморасчетов. Принимаем звонки по рекламе
Финансовый и юридический аудит предложения Выявление сильных сторон бизнеса для выгодного представления покупателю
Юридическое сопровождение на всех этапах
Организация безопасной сделки
Любые профильные консультации по завершении сотрудничества

Именно обеспечение профессионального подхода на этих основных этапах ведет к выгодным продажам и покупкам готового бизнеса, считают сотрудники бизнес-брокера Гудвилл, находящегося среди первых брокеров готового бизнеса на рынке Москвы.

Обращение за услугами бизнес-брокера кроме экономии времени и сил гарантирует финансово-юридическую прозрачность и компетентную оценку стоимости объектов купли-продажи. В Goodwill готовы помочь На любой стадии покупки/продажи бизнеса, будь то составление договоров или подготовка безопасных денежных расчетов.

О бизнес-брокере можно прочитать отзывы , удачно продавших бизнес и новоиспеченных хозяев своего дела, подтверждают принципы Goodwill: профессионализм и искреннее желание, в первую очередь помочь клиентам, просто качественно выполняя свою работу.

00:12