Основы продаж готового бизнеса в Москве от собственника

Основы продаж готового бизнеса в Москве от собственника

Предприниматель, впервые решивший продать бизнес, штудирует все, что ему попалось на электронном пути. Если вы собственник и “новичок” в этом деле, то эта статья обязательна к прочтению.

На форуме продам бизнес много предпринимателей, готовых продать свое дело. Можно ли продать бизнес — одна тема из тем, которая часто обсуждается и подвергается сомнению.

Продать можно. Но как это сделать на практике? Это не в пекарню за хлебом сходить. Возникают вопросы: чем грозит завышение/занижение цены? За какой срок осуществится продажа? Выгодно ли самому заниматься продажей? Стоит ли рассказать о планах в компании? Может через авито-бизнес продать? Как говорится: чем дальше в лес, тем больше дров.

Изучая вопрос продажи готового бизнеса в Москве от собственника, начнем с малого — с оценки. Легко сказать, а выполнить чуть сложнее.

Оценка бизнеса

Бизнес включает в себя материальные  и  нематериальные активы. Материальные активы – это то, что можно потрогать, например:

— товар;

— оборудование;

— помещение;

— оснастка.

Нематериальные активы:

— соцсети, сайты;

— клиенты;

— специалисты;

— действующие контракты.

Разберем на примере кальянной в Москве на проспекте Вернадского по цене 7 500 000руб.

Нематериальные активы Прибыльное место — вблизи 5 учебных учреждений 
Поток постоянных клиентов 
Штат сотрудников

Материальные активы

Помещение — договор аренды на 10 лет с последующей пролонгацией, что позволит пользоваться помещением после продажи 
Техника — приставки PS4, плазменные телевизоры, мощная вентиляция, оборудование и материалы для кальяна

Окупаемость бизнеса стоимостью 5...10 млн — от 36 мес.

Рассчитаем стоимость по методу капитализации прибыли. Подробнее о методах расчета можно прочитать здесь.

Стоимость бизнеса = Прибыль * 36 мес. То есть, прибыль от кальянной должна быть ≈ 210 000 руб. в месяц.

Рассмотрим  реализацию  аптеки в спальном районе Москвы за 4 млнруб.

Нематериальные активы Обширная база постоянных клиентов 
“Вечная” пролонгация лицензии
Проходное место
Профессиональный коллектив
Материальные активы Просторное помещение Оснащение

Окупаемость бизнеса от 2 до 5 млн — от 18 до 36 мес.

Для расчета возьмем верхний предел окупаемости. То есть, прибыль должна быть≈ 112 000 руб. в месяц.

Выгодная продажа бизнеса включает в себя отслеживание стоимости подобных заведений в Москве. Задумайтесь перед тем, как занижать или завышать цену. Ведь  вместо быстрой и прибыльной продажи можно получить процесс, растянувшийся на долгие месяцы с потерями потенциальных клиентов.

Как же правильно продать бизнес?

Предприниматели, имеющие опыт в продажах, справляются с возникшими проблемами. Но теряют много времени на реализацию сделки.

А “новичок” в продаже теряет время, силы, средства. И собственник, который хочет продать готовый бизнес, готов обратиться в любые инстанции. Здесь, как раз, и могут помочь бизнес-брокеры. Специалисты оценивают фирму, применяя разные методы оценки и учитывая все активы.

Бизнес-брокеры помогут продать бизнес по цене выше рыночной, а также   уберегут самый ценный ресурс — время.

Прозрачность и возможность доказать прибыльность бизнеса увеличит его рентабельность. Возьмите на заметку список услуг, предоставляемых бизнес-брокером. Помимо поиска покупателя, важна поддержка и в других важных вопросах.

Компания Goodwill продажу бизнеса начинает с разбора вашей деятельности, составляет портрет покупателя. А также сотрудничает с бухгалтерией, обеспечивая тщательную проверку документации. В случае задолженности брокеры связываются с юристами и банком, помогая решить все текущие моменты.

Целевая аудитория

При продаже важно быть осведомленным о потребностях вашей целевой аудитории. Знание портрета покупателя имеет большое значение на всех этапах продажи:

  1. Создание рекламного объявления. Выявляем боли покупателя, подталкивая к покупке.
  2. Подача рекламы. Позволит без лишних трат выявить эффективные инструменты продаж;
  3. Осмотр предприятия;
  4. Переговоры с потенциальным покупателем. Грамотное планирование ведения беседы обеспечит наиболее выгодное для вас предложение.

Например, вы продаете бизнес детских кроваток в Москве. Ваша основная целевая аудитория — мужчины 28-44 лет. Почему мужчины? Согласно статистике 27% предпринимателей – женщины, из них только 14% женщин-предпринимателей занимаются производством. При ограниченном бюджете есть смысл дать рекламу в социальных сетях – Instagram, Вконтакте, чем в Яндекс.Директ. Ведь число пользователей соцсетей за последний год увеличилось более чем на 13%.

Небрежное отношение к портрету покупателя, как и отсутствие конфиденциальности, может отсрочить продажу фирмы на неопределенный срок.

Конфиденциальность

Должны ли знать о ваших планах подчиненные? Нет.

Такая информация вполне может внести смуту в ряды персонала. Также есть риск растерять постоянных клиентов. Тем самым ваши нематериальные активы существенно дадут слабину. Раскрыв все карты, возможно, вы станете свидетелем ухода лучших кадров к конкурентам.

Как же быть? Как сохранить в тайне продажу до предполагаемой сделки?

Если самостоятельно заниматься решением всех задач, то в суете так легко ошибиться. Чтобы избежать лишних вопросов работников, можно довериться многолетнему опыту бизнес-брокеров. Это позволит избежать любых оплошностей.

Бизнес-брокеры имеют  огромный  опыт в  обеспечении  полной конфиденциальности. Выборочная информация при подаче рекламы, а также договор о неразглашении продажи бизнеса гарантируют осуществление намеченного плана и минимизируют потери.

Как продать бизнес самому в Москве? Если забыть все правила делегирования, то без распределения труда производительность снизится. Только на подготовку документов может уйти от 1,5 до 2-ух лет.

Каждый должен делать свое дело. Предприниматель — руководить, а бизнес-брокер способствовать купле-продаже бизнеса. Только так можно добиться слаженной работы и быстрых результатов.

Залог выгодной сделки – это умение трезво оценить бизнес, составить правильный портрет покупателя и сохранить в тайне реализацию фирмы.

21:55