Продажа готового бизнеса в сфере услуг для бизнеса в Москве

Услуги для бизнеса – безграничная и разнообразная сфера, ориентированная на помощь различным компаниям. Продажа готового бизнеса – услуги – многогранный процесс, в нем могут быть десятки, если не сотни переменных, и не все они известны. Поэтому лучше максимально ко всему подготовиться, узнать обо всех подробностях и сделать все легко и просто!

Для начала поговорим о рынке, на котором обычно продаются бизнесы – услуги в Москве. Какие компании естьи какие особенности при продаже они имеют?

Приведем несколько наиболее популярных примеров:

Рекламные агентства. Предложение о том, чтобы продать рекламную компанию – можно встретить весьма часто. Тем не менее, нельзя сказать, что это влияет на спрос. Раскрученные бренды с хорошим портфолио выгодны для потенциальных покупателей.

Бухгалтерские конторы. Чаще всего специализируется на удаленной работе, а потому продавать его можно в больших территориальных рамках.Относительно редко имеется в продаже.

Юридические агентства. Они связаны с частной практикой профессиональных юристов, экспертов. Часто юридический бизнес продается по позитивным причинам и имеет спрос, но есть множество нюансов с продажей, поскольку здесь особенно важны высококвалифицированные работники.

Кадровые агентства. Посредники между работодателями и потенциальными работниками. Причины продажи кадровых бизнесов часто влияют на спрос, также нужно учитывать значение репутации и связей.

Бизнес из области бытовых услуг. Тут довольно-таки много категорий: клининговые центры, бизнес по вывозу мусора и т.д. Относительно просты в продаже, поскольку занимаются услугами первой и второй необходимости.

Список готовых бизнесов – услуг можно было бы еще продолжить, но лучше мы укажем на их общую особенность. Все они построены на персонале, и порой весьма квалифицированном. Без этих специалистов компании после продажи могут потерять свой статус и доход. Это важно учитывать и мы еще отдельно расскажем, почему.

Что касается цены на готовый бизнес в Москве, то разница в ней бывает невероятной. Есть варианты за 700,000, а есть за 5,000,000 или даже 10,000,000. Важную роль играет формат продаваемого бизнеса. Компании с удаленными работниками отличаются по стоимости от агентств с офисами. Но все же ситуации бывают разными. Многое зависит от раскрученности бизнеса, качества услуг и, конечно, прибыли компании.

Продажа готового бизнеса — услугиимеет свои тонкости, продиктованные спецификой. Поэтому далее скажем о том, каким образом лучше организовать процесс.

1.Важно позаботиться о сотрудниках при продаже бизнеса. Помните, что после сделки вы передаете в руки другого управленца свой рабочий персонал. Работники могут по-разному к этому отнестись.

Чтобы все воспринималось спокойно стоит предпринять следующие шаги:

Во-первых, договориться с покупателем о том, что условия работы сотрудников не будут меняться и сообщить об этом коллективу.

Во-вторых, оказывать поддержку новому руководству, чтобы работники чувствовали комфорт и понимали, что их работа продолжается без изменений, а идеи, цели и задачи остаются прежними.

В-третьих, после того, как покупатель на Ваш бизнес будет найден, провести беседу с сотрудниками, объяснить им все необходимое и убедить, что дальше все будет хорошо. Так Вы обезопасите Вашу сделку и успокоите бывших подчиненных.

В-четвертых, Вы можете сформулировать объявление вместе с бизнес-брокером. Вам подскажут, как это сделать и показать бизнес покупателям, чтобы не вызвать беспокойства работников.

2.Привести в порядок текущий сетевой имидж. При продаже готового бизнеса потенциальный покупатель захочет увидеть красивое внешнее оформление, ведь встречают, как говорится, по одежке. Для оперативности стоит обратиться за специализированной помощью.

3.Важно правильно составить договор. Есть нюансы, связанные с отдельными аспектами документального закрепления сделки и последующей оплаты. Покупатель хочет купить все на как можно более выгодных условиях. По оценкам журнала Форбс, переговоры по этому пункту с гарантиями занимают центральное место. Здесь есть подводные камни, которых лучше избегать. Лучше всего обратиться к квалифицированному брокеру. Он знает, как правильно все оформить и с комфортом провести сделку.

4.При продаже обязательно уделите внимание связям с обслуживаемыми клиентами. Потенциальный покупатель, несомненно, захочет проверить нишу, в которой ему предстоит работать, наличие и качество целевой аудитории.

Хорошо показать, что есть возможность работать с большим количеством компаний. Перспектива развития и возможности имеют значение для покупателя. Положительные стороны должны быть очевидны для него.

5.Если предлагают рассрочку на покупку с выплатами по факту выполнения каких-либо условий, что делать.

Во-первых, не стоит соглашаться на это сразу.Новый руководитель может многое изменить в покупаемом готовом бизнесе, и результат бывает крайне неожиданным. Достижение условий может либо затянуться, либо оказаться невозможным.

Во-вторых, обсудите все с экспертом — брокером, чтобы быть осведомленным о тех или иных сценариях развития. Продать в рассрочку – бывает хорошо, но только если все учтено! Повышайте свой уровень уверенности, используя все возможности!

6.Определение цены для продажи готового бизнеса — услуги. Оценка бизнеса на продажу очень серьезный процесс, требующий работы специалиста. Недооценка или переоценка влекут определенные последствия. Быстрая продажа по приемлемой цене должна быть Вашей целью!

Учитывайте эти рекомендации, если вы хотите продать свой готовый бизнес удобно и легко!

Будьте внимательны ко всем аспектам продажи, как бы Вы не спешили! Доверяйте профессионалам то, в чем они смогут Вам помочь, сделав процесс максимально комфортным. И будьте, пожалуйста, успешны!

Публикации

Как выгодно продать бизнес детский сад? Как выгодно продать бизнес детский сад?
Готовый бизнес, связанный с детьми, сегодня – сильный тренд.
Что необходимо знать собственнику, желающему выгодно продать готовый бизнес кафе Что необходимо знать собственнику, желающему выгодно продать готовый бизнес кафе
Необходимость продать готовый бизнес кафе у московских бизнесменов возникае
Готовый бизнес – продажа на практике Готовый бизнес – продажа на практике
Готовый бизнес, продажа которого подробно обсуждается в статьях ГУДВИЛЛ – с
все публикации