Продажа бизнеса - детского сада, мед клиники, автосервиса, или какой бизнес услуг продается?

Продажа бизнеса - детского сада, мед клиники, автосервиса, или какой бизнес услуг продается?

Оказание услуг – вид бизнеса с неисчерпаемым потенциалом, так как в изменяющемся современном мире ежедневно возникают новые потребности. Замечать неудовлетворенные запросы общества и создавать бизнес на этой основе – бесценный талант предпринимателя. Например, увидев объявление: «Продажа бизнеса – детский сад», бизнесмен с креативным подходом задается вопросом, какую же потребность не закрыла эта, казалось бы, востребованная, услуга.

Продается масса готовых бизнесов в Москве, большая часть из которых оказывают те или иные услуги. В свою очередь услуги можно оказывать как физическим, так и юридическим лицам, специфика и подход в них отличаются.

Еще одна ключевая особенность бизнеса в сфере услуг – приоритет нематериальных активов над производственными мощностями. На первом месте -квалифицированный персонал, так как продажа продукта-услуги происходит, как правило, в тесном контакте сотрудника и клиента. Следующий по важности актив бизнеса в услугах – база текущих и потенциальных клиентов, сделав выборочные звонки по которой можно убедиться в её актуальности. К нематериальным активам бизнеса также относятся: сайты, аккаунты в соцсетях и номера телефонов. Выбирая готовый бизнес, необходимо уточнить, что именно, кроме помещений и оборудования, переходит к новому владельцу.

Примеры объектов на продажу в Москве помогут понять актуальные тенденции бизнеса услуг и их специфику.

Вот Вам бизнес на здоровье!

Распространенным направлением в бизнесе стали социальные сферы – медицина и образование. Поэтому продажа медицинского бизнеса, услуги дошкольного и высшего образования заняли отдельную нишу рынка готовых предприятий. Все чаще на глаза попадаются: «Продажа аптеки – готовый бизнес» или «Продам ветеринарную аптеку». Во сколько же встанет подобное дело? В базе московского бизнес-брокера «Goodwill» можно ознакомиться с рядом рентабельных проектов этого направления:

1.Аптека. Прибыль – 300 000 рублей. Работает 10 лет. Стоимость: 3 800 000 рублей. Один из самых популярных видов бизнеса, связанный с медициной. Удачное расположение объекта и умеренные цены обеспечат постоянный поток покупателей. Данный бизнес показывает подтвержденную прибыль, которая покроет инвестиции уже через год.

2.Стоматология с 3 установками. Прибыль – 350 000 руб. Стоимость: 4 950 000 рублей. Чуть менее распространенный, чем аптечный медицинский бизнес, встречающийся в разных форматах: от небольшого зубоврачебного кабинета до полноценной стоматологической клиники. Особое внимание при выборе нужно обратить на квалификацию и доброжелательность персонала, так как стоматология «обрастает» клиентами в основном по рекомендациям.

3.Клиника неврологии. Остеопатии. Мануальной терапии. Стоимость: 5 000 000 рублей. Узконаправленный формат медицинского бизнеса, требующий от владельца понимания специфики. Также, как и стоматология, встречается в малых масштабах, например, в виде массажного кабинета. Креативный подход к маркетингу – залог процветания подобной клиники! Ведь боли в спине, нарушения осанки и другие проблемы костно-мышечной системы – распространённые причины обращения к врачу.

Развивая детей — развиваешь бизнес!

Коммерческое обучение в ВУЗах – дело уже привычное, но мода и широкое распространение частных детских садов и студий дошкольного развития появились относительно недавно. Вот уж, где кадры решают всё! К хорошим педагогам «сарафанное радио» притягивает очереди дальновидных родителей.

Стать владельцем бизнеса по воспитанию и развитию детей может только человек идейный, терпеливый и искренне верящий в своё дело. А вот какие примерные инвестиции могут понадобиться:

1.Детский сад/Детский центр. Прибыль 100 000 руб/мес. Стоимость: 1 680 000 рублей.

Основные ресурсы частных детских садов, привлекающие родителей-клиентов: репутация, авторские методики и творческий подход к организации воспитательного процесса. Видимые результаты обучающих и развивающих программ, наблюдаемые родителями регулярно, неизбежно приведут к высокому спросу на услуги.

2.Детский развивающий центр. Стоимость: 1 900 000 рублей.

Ещё один формат «детского бизнеса», рассчитанный на дополнительное развитие творческих, языковых, музыкальных и других способностей ребенка. Детские центры, предлагающие факультативное обучение, выгоднее располагать в густонаселенных районах Москвы, вблизи школ и детских садов.

Продавцам готового бизнеса социальной направленности, будь то медицина или образование, для повышения его ценности, нужно особое внимание обратить на разрешающую документацию — лицензии, сертификаты и т.д. Покупателям же следует подробнее узнать о форме передачи в собственность нематериальных активов.

Человек-Бизнес.

Малый бизнес в сфере услуг часто «держится» на одном человеке. Это может быть профессионал в своей нише или коммерсант, удерживающий постоянных клиентов на личных хороших отношениях. Вполне допустимо, что такой работник – просто сотрудник компании, и в таких случаях перспективы функционирующего предприятия целиком зависят от основного специалиста. Примеры таких объектов:

1.Мастерская по ремонту обуви! Прибыль до 500.000р. Стоимость: 6 000 000 рублей.

Открыть свое дело по ремонту обуви или купить его в качестве готового бизнеса –яркий пример наличия ключевого специалиста. Много ли встречается обучающих курсов для сапожников? Поэтому на таком предприятии обязательно нужен мастер, и именно этот «нематериальный актив» — главный ресурс бизнеса. Опытных работников может быть несколько, но как правило – это устоявшийся трудовой коллектив с авторитетной иерархией.

2.Фотостудия 200м2.Стоимость: 1 500 000 рублей.

В этом бизнесе могут быть шикарные помещения и интерьеры, креативные задумки и качественный PR. Но, если главный человек – классный фотограф с соответствующей техникой — отсутствует, то фотостудию можно купить, как арендный бизнес. Поток клиентов обеспечит лишь профессионал своего дела.

3.Рекламное агентство с производством. Прибыль 500000.Стоимость: 3 500 000 рублей.

Образец бизнеса, когда от одного или нескольких сотрудников зависит загруженность производственных мощностей, а соответственно и рентабельность всей компании. Продажи рекламного бизнеса часто зависят от личных отношений “менеджер-клиент”. Эта проблема в бизнесе распространена, и опытный предприниматель, как правило, знаком с комплексом профилактических мер в подобной ситуации.

Ремонт под ключ, как бизнес, продажа бизнеса по консалтингу – примеры малых предприятий, также завязанных на специалисте, и сходу разобраться на что обращать внимание при выборе довольно сложно. Грамотно провести переговоры, оформить безопасную сделку помогут услуги опытного бизнес-брокера. Московская компания “Гудвилл” — компетентный помощник в покупке/продаже готового бизнеса, который сбережет Ваше время.

20:23